Обращение

"Во времена всеобщей лжи, говорить правду – это экстремизм"
Джордж Оруэлл

среда, 11 июля 2012 г.

Ложь Пекаря: большевики немецкие шпионы

Пекарь Александр 18:25, 10.07.2012
Россию погубили большевики на деньги её врагов.
 http://www.opentown.ru/news/?n=13437#addComment

 Миф «Ленин – германский шпион»  злонамеренно использует следующие факты:
1. Существовал немецкий агент, бывший социал-демократ, Гельфанда (Парвус) за неблаговидные финансовые поступки отстраненный от работы в германской социал-демократической партии.
 2. Парвус действительно, представил в марте 1915 г. в имперскую канцелярии Германии «Меморандум д-ра Гельфанда», с предложением подорвать Россию изнутри, опираясь на национал-сепаратистские и радикальные социалистические организации.
3. Парвус действительно имел коммерческие связи с Ганецким, а Ганецкий  имел связи с Лениным.

4.Парвус действительно брал деньги Немецкого Генштаба на организацию антиправительственной пропаганды в России.
5. Существовали  потуги немецкой агентуры, связанной с Парвусом, оправдать растрату казенных средств.
6. Большевики действительно выступали в годы первой мировой войны с пропагандой к народам воюющих стран о поражении своих правительств.
Но ни каких фактов получения  немецких денег большевиками от кого-либо не существует.
Ленин в открытой печати прямо объявил Парвуса немецким агентом, действующим в интересах германского генерального штаба.
Впервые миф «Ленин – германский шпион» был сфабрикован в попытках остановить нарастающую большевизацию Советов  в июльской (1917 года) провокации, осуществленной Временным правительством.
Тогда большевиков обвинили в попытке захвата власти. Хотя на самом деле они отговорили от вооруженного  выступления, и перевели в мирную демонстрацию, прохождение прибывших из Кронштадта отряда моряков под управлением анархиста Ярчука,  Демонстрация была расстреляна, а большевики обвинены в организации государственного переворота за немецкие деньги.
Версии о «немецких деньгах» базировались на двух основных фактах - на показаниях прапорщика Ермоленко и на коммерческих операциях Ганецкого в России, проводившихся через его торговых агентов М.Ю.Козловского и Е.М. Суменсон. Показания Ермоленко оказались фальшивкой, и его отвергли еще на начальном этапе следствия. Деньги же используемые в торговых операциях Ганецкого текли не в Россию, а из России, на оплату ввозимых в страну товаров. Попытались проверить наличие денег не по поступлениям, а по тратам.  Рано утром 5 июля внезапным налетом была разгромлена типография «Правды» в Петрограде, захвачены все финансовые документы редакции, арестован и подвергнут допросам заведующий издательством и главный финансовый распорядитель К.М.Шведчиков. И что же? Оказалось, что все произведенные газетой расходы полностью покрывались ее вполне легальными и известными доходами (главным образом, сбором мелких пожертвований среди рабочих и солдат). Газета даже приносила небольшую прибыль. А К.М. Шведчиков после пяти допросов был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений.
В конце концов, обвинение развалилось, даже не доходя до суда, а арестованные большевики выпущены под символический залог.
Еще один аргумент сторонников версии о большевиках, подкупленных немецким золотом, составляет пакет документов известных, как «документы Сиссона». Эти документы были приобретены Эдгаром Сиссоном в Петрограде в 1918 г. за 25 тыс. долларов, а затем опубликованы в Вашингтоне. В этих документах содержатся, как настаивали их публикаторы, достаточные сведения о механизме финансирования большевиков германским Генеральным штабом, а также изложено содержание директив, которые немецкая сторона давала своим агентам-большевикам.  Известный кадровый дипломат и разведчик Роберт  Локкарт,  так написал   об этих документах: «Самым выдающимся из подвигов Симпсона явилась, впрочем, покупка пакета так называемых документов, которыми не соблазнилась даже наша разведка, до того они были грубо подделаны».
В пятидесятых годах при анализе «документов  Сиссона» было обнаружено, что многие документы были изготовлены на поддельных бланках и украшены угловыми штампами немецких учреждений, никогда не существовавших в природе.  «Центрального отделения Большого Генерального Штаба Германии», «Генерального Штаба Флота Открытого Моря Германии» и «Разведывательного бюро Большого Генерального Штаба» в Петрограде.  Было установлено и авторство подделки, им оказался журналист Фердинанд Оссендовский.  Им  с ноября 1917 по апрель 1918 г. было изготовлено около 150 документов о «германо-большевистском заговоре», предназначенных для дискредитации большевиков.
Примыкает к мифу о немецком золоте, полученном Лениным, и миф опломбированном вагоне, в котором был доставлен немецкий шпион из Германии  в Россию.
Как и в предыдущем случае, «черный» миф злонамеренно использует следующие факты:
1. Ленин, находящийся в эмиграции в Швейцарии, узнал о февральской революции из газет и пытался любыми путями попасть в Россию, где совершались исторические события.
2. Проехать из Швейцарии через союзные России страны он не мог, так как его обещали арестовать, как политика, добивающегося выхода России из войны
3. Ленин использовал посредничество  русских социал-патриотов, обратившихся к шведским министрам, с просьбой поговорить о возможности проезда через Германию, к послу германского правительства.
Проезд через Германию немецкими властями был разрешен, но при условии, что поезд будет идти без остановки, а вагоны будут опломбированы.
В качестве юриста по специальности он обеспечил себе и своим спутникам безупречное алиби. Для этого был составлен подробный протокол, подписанный авторитетными социалистами Швейцарии, Франции, Польши, Швеции и Норвегии, в котором оправдывалась представившаяся русским товарищам «возможность проехать в Россию». И выражалась уверенность в том, что они «помогут поднять и пролетариат других стран, в особенности пролетариев Германии и Австрии, против их правительств». Стараясь не скомпрометировать себя перед «международным пролетариатом» связями с немецким правительством, Ленин и его попутчики все путевые расходы оплатили из собственных средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий