Обращение

"Во времена всеобщей лжи, говорить правду – это экстремизм"
Джордж Оруэлл

пятница, 28 апреля 2017 г.

Какие мифы породила ненависть Запада к СССР


1986 году на одного человека производили 0,75 тонны зерна, то есть в 1,56 раза больше. 

Советский Союз имел равные, а с 1940 года и большие возможности для экспорта зерна по сравнению с царской Россией, но до войны продавал на экспорт зерно в самых крайних случаях, так как надо было проводить индустриализацию и обеспечивать продовольствием население быстро растущих городов. 

После войны СССР зерно не продавал, так как всё зерно потреблялось внутренним рынком страны, то есть жителями республик СССР. Помещики царской России продавали зерно, фактически отнимая его у российских детей, так как производили зерна на душу населения, как сказано выше, в полтора раза меньше СССР. 

Кроме того, в конце 1986 года поголовье крупного рогатого скота в СССР составляло 122 млн. голов (в США – 105 млн.), свиней - 79 млн., овец и коз – 64 млн., птицы - 632 млн., и нашей стране нужно было огромное количество зерна для кормления животных и птицы. Поэтому незначительную часть фуражного зерна СССР даже закупал за границей. 


В основном республики СССР продовольствие производили сами. Надо отметить, что в СССР закупки продовольствия составляли ничтожное количество по сравнению с его производством. Республики СССР выращивали все необходимые для нормальной жизни человека продукты от зерна до мандаринов и апельсинов и сырьё для промышленного производства, включая лён и хлопок, необходимые для производства тканей и других товаров. 

Надо отметить, что даже самые невыгодные для наших климатических условий сельскохозяйственные культуры республики стремились выращивать сами и не вывозить из страны золото и приравненные к нему материалы для закупки сельхозпродукции. Так поступают многие страны. Например, Япония, которая вообще рассматривает своё крестьянство как особо важную профессиональную группу, вроде армии, и субсидирует закупку риса только у своих крестьян по цене порой в 8 раз более высокой, чем на мировом рынке. 

Фальсификаторы нашей истории из кожи вон лезут, чтобы обвинить Россию, русских в эксплуатации других народов СССР. Но, ни в одной сфере государственной деятельности нет и намёка на стремление РСФСР жить за счёт других республик. Например, капитальные вложения государства и колхозов в сельское хозяйство в 1970 году по сравнению с 1950 годом в РСФСР возросли в 9 раз, а в Белорусской ССР – в 14, Литовской – в 28, Эстонской и Молдавской – в 12, Латвийской – в 16, Казахской – в 13 раз. В остальных республиках они находились в пределах РСФСР. Указанные данные касаются сельскохозяйственных объектов производственного и непроизводственного назначения. Но если мы рассмотрим объекты только производственного назначения, то тоже увидим, что вложения производились сравнительно равномерно и в отдельных республиках превосходили вложения в РСФСР. 

Равномерно республики обеспечивались и сельскохозяйственной техникой. В период с 1960 по 1986 годы парк тракторов в СССР, РСФСР и Украинской ССР возрос в 2,4 раза и составлял в 1986 году 2776, 1426,1 и 439,5 тыс. штук соответственно. Парк зерноуборочных комбайнов возрос в СССР и указанных республиках примерно в 1,7 раза и составлял 826,8, 510,2 и 112 тыс. штук соответственно. 

Темпы роста валовой продукции сельского хозяйства большинства в прошлом отсталых республик в два и более раз превышали темпы роста в РСФСР, Украинской и Белорусской ССР. 

Автор: Леонид Масловский

Комментариев нет:

Отправить комментарий